11-04-2021
  • 11 bulan yang lalu / MTs Muhammadiyah 2 Banjarmasin sedang membuka Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2020/2021. Bagi adik-adik yang berminat dan ingin melanjutkan studinya, silakan sekarang juga daftar di laman yang telah disediakan. Selamat datang dan bergabung menjadi bagian dari Keluarga Besar Masamuda Baja. The Islamic Character School….!!!
Mei 2020

“Kadang kita terlalu sibuk memikirkan kesulitan-kesulitan sehingga kita tidak punya waktu untuk mensyukuri rahmat Tuhan”

Konsep Otomatis

“Kita itu boleh punya prinsip, asal jangan fanatik karena fanatik itu ciri orang bodoh. Sebagai orang Islam kita harus tunjukkan kalau kita bisa bekerjasama pada siapapun, asal “lakum dinukum waliyadin“, agamamu agamamu, agamaku agamaku.”
Mei 2020

Kain kaffan itu tidak ada sakunya, kita mati tidak bawa apa-apa. Jadi, janganlah takut miskin. Berfikirlah bersama dan bukan berfikir sama, meski berbeda pendapat.
Mei 2020

Aku rela dipenjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.

Konsep Otomatis

Berikan aku 1000 orang tua niscaya akan kucabut semeru dari akarnya. Beri aku 10 anak muda niscaya akan kuguncangkan dunia.

MTs MUHAMMADIYAH 2 BANJARMASIN

Jl. Kelayan B. Gg. Baja No. 5 RT. 08 RW. 01 Kel. Kelayan Timur